Главная > Архитектура частных домов > Как использовать натуральный камень в строительстве

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ


Обтекание

Натуральный камень

Камень является одним из древнейших и прочных строительных материалов. Походит для возведения домов, а также для строительства покрытия прочных аллей и садовых дорожек, укладки патио и создания мелких архитектурных форм (лестниц, подпорных стенок, оград, облицовки водоёмов и фонтанов). Камни служат важным декоративным элементом японских садов, колумбариев, альпийских горок, имитирующих каменистые природные склоны в садово-парковых зонах.

Помимо этого натуральный камень удобен в использовании, поскольку представляет собой высокий запас прочности и износостойкости, удобен для покрытия площадок и дорог на участке в сложных климатических условиях (при резких перепадах температур и частых осадках). К недостаткам камня относится риск получения травм на покрытиях такого рода, трудоёмкость в работе, из чего получается высокая себестоимость.

Естественный камень подразделяется на 6 основных видов:

● натуральный булыжник (мощение пешеходных дорожек и патио)

● песчаник (строительство стен и больших плит)

● мелкозернистый песчаник (облицовка стен домов)

● гранит (бордюрный камень, облицовка стен, вазоны, столешницы и скамейки)

● известняк (строительные блоки)

● сланец (покрытие пола и садовые покрытия, облицовка стен)

Натуральный камень

Выбор в пользу натурального камня положительно скажется на дальнейшее развитие ландшафта. Прочность и внешняя естественность материала способствует длительному сохранению территории. В этом случае шире представлен ряд малых архитектурных форм. С натуральным материалом отлично смотрятся как предметы из искусственного, так из естественного материала. Помимо этого, в натуральный ландшафт отлично вписываются формы любых стилей: от винтажных до hi-tech. Прочность камня позволяет выполнять электротехнические работы на участке без риска дальнейшего использования территории: к примеру, прокладывать подземные кабели для освещения сада и дорожек, фонтанов и бассейна.

Натуральный камень

Натуральный камень

Натуральный камень


Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2018.