Главная > Малые архитектурные формы для сада > Дизайн скамеек в ландшафте

ДИЗАЙН СКАМЕЕК В ЛАНДШАФТЕ


Обтекание

Английские скамейки

В тени деревьев и кустарников, несущих прохладу в знойный день и укрывающих от легкого моросящего дождика, во всех садах ставят скамейки, на которых можно отдыхать, читать книги, заниматься рукоделием и просто наслаждаться окружающими видами. Дизайн этой садовой мебели зависит от типа сада (японского, итальянского, английского или прочего), также зависит от того, как посажены растения, какова конфигурация дорожек и водоемов и от внешнего вида архитектурных форм. Иногда требуется специально обустроить площадки вокруг них. Классический вариант – расположение скамеек вдоль дорожек с видом на водоем, фруктовый или каменный сад либо клумбу.

Английские скамейки

Многое зависит от формы, материала и рисунка поверхности. Деревянные удобны тем, что они легкие, поэтому мобильные, к тому же хорошо смотрятся с любым видом покрытия дорожек и патио. Более того сиденья из дерева не требуют размещения особых архитектурных форм вокруг них, не прихотливы к растениям, населяющим ландшафт, и легко выкрашиваются в любой цвет. Бетонные скамейки, в отличие от деревянных, тяжелее по своему весу, труднее поддаются окрашиванию, и требуют более устойчивого типа покрытия дорожки или патио, а также они хорошо гармонируют с вьющимися растениями и цветами из королевских садов (розами, пионами, лилиями и прочими).

Английские скамейки

Скамейки должны сочетаться по фактуре с беседками и малыми архитектурными формами – подпорными стенками, мостиками через водоемы, мангалами на патио, заборами; могут быть окаймлены навесом из деревянных или металлических прутьев. Форма этого навеса по возможности должна быть приближена к форме патио вокруг скамьи, к форме кустарника, в нише которого стоит скамья, или к форме малых архитектурных форм. Округлые формы ландшафта требуют помещения в него предмета со схожей архитектурной линией. Прутья также оптимально обвить вьюнами, тогда это место будет выглядеть живописно и непритязательно для воплощения прочих идей вокруг. Лучшие искусственные украшения – декоративные подушки. Вокруг неплохо разбить цветочную клумбу или расставить симметрично растения в горшках, чьи размеры должны не превышать высоту перил.

Скамейки

Скамейки

Скамейки


Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2017.