Главная > Дачи Подмосковья (география) > Городской округ Озёры

Городской округ Озёры

г. Озёры

М5

Новорязанское шоссе (М5 «Урал»)


Москва-Казанская – Голутвин – Озёры (прямых электропоездов нет)


Средняя плотность населения

Средняя плотность населения – 65,2 чел/ км2


Городской округ Озёры, отдаленный от Москвы, расположен на юге Московской области. Через округ протекает река Ока, к северо-западу от которой простираются сосновые и широколиственные леса. Населенные пункты расположены преимущественно у рек и ручьёв, редко в лесных массивах; и собственно плотность населения низкая. Также здесь имеется довольно большое озеро Липитино, старица реки Гнилуши. Выдающимся историко-культурным памятником округа является городище конца XII века города Ростиславля, сохранивший до наших дней остатки валов кремля.


Показатели экологического состояния природной среды г.о. Озёры


Дома-музеи, усадьбы

Дома-музеи, усадьбы

Имение военачальника и князя П.И. Багратиона располагалось недалеко от реки Оки на холмистой местности в селе Горы. Двухэтажный дом с круглой башней служил генералу местом единичных дней отдыха от кампаний.


Памятники природы

Памятники природы

Парк графа Келлера в деревне Сенницы-2 удивительно красивое место. Бывшая усадьба представлена большим прудом, окружённым широколиственными деревьями, на берегу виднеется колокольня из красного кирпича с серым куполом. Из построек сохранились остатки усыпальницы.


районы Московской области



Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2018.