Главная > Дачи Подмосковья (география) > Павлово-Посадский район и городской округ Электрогорск

Павлово-Посадский район и городской округ Электрогорск

г. Павловский Посад, г. Электрогорск

М7

Горьковское шоссе (М7 «Волга»)


Москва-Курская – Павловский Посад (далее на Электрогорск, Петушки или на Владимир)


Средняя плотность населения

Средняя плотность населения – 151,93 чел/ км2


Павлово-Посадский район на востоке от Москвы с центром в городе Павловском Посаде, который является и транспортным центром пересечения дорог на Москву, Ликино-Дулёво и до трассы М7 на Владимир. Железные дороги, проходящие также через центр района соединяют Москву, Павловский Посад, Ликино-Дулёво и городской округ Электрогорск. Форма района вытянутой формы с севера на юг на севере граничит с Владимирской областью. Самая широкая река Клязьма протекает через Павловский Посад. Реки Дрезна и Слогавка пересекают большой еловый и сосновый массив Аверкиевского лесничества на юге района.


Показатели экологического состояния природной среды Павлово-Посадского района и г.о. Электрогорск


Дома-музеи, усадьбы

Дома-музеи, усадьбы

Дом-музей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова был открыт в Павловском Пасаде на улице Володарского 66, где артист провел детские годы, где прошло его становление как личности. Дом представляет собой двухэтажное деревянное здание с мезонином.

Усадьба «Загарье» («Никольское») в селе Ново-Загарье представлена Успенской (Никольской) церковью постройки начала XVIII века (была достроена в начале XX века). Храм выстроен из темно-красного кирпича и обнесен белокаменной оградой. Основная, нижняя часть церкви напоминает русскую избу и украшена полукруглыми сводами узких оконных проемов. Верхняя часть разделена архитектурно на три секции, отличные друг от друга, где внешне каждый пролет придаёт колокольне монументальный вид и одновременно устремляется к небу. Помимо церкви на месте усадьбы сохранился пруд и постамент памятника Александру II.

Усадьба Лабзина сохранила двухэтажный дом с первым розовым, кирпичным и вторым тёмным, деревянным этажами и мезонином, типичный купеческий дом XIX века. Богатое внешнее убранство выражается в богатых наличниках: на первом этаже окна обрамлены белыми толстыми наличниками с карнизными вставками, а на втором этаже оконные наличники выполнены из тёмного дерева. Второй этаж венчает деревянный карниз с богатым узором. Необыкновенно изысканный и сложный узорчатый рисунок, выполненный на дереве свидетельствует о высоком положении и богатствах фабрикантов Лабзиных.


районы Московской области



Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2018.