Главная > Дачные посёлки России

Обтекание

ДАЧНЫЕ ПОСЁЛКИ РОССИИ


Дачи

Дачные посёлки образовывались ещё в царской России, когда императоры и императрицы давали наделы земли знатным особам и своим приближенным (от сюда и название «дача»). И это была не привычная жизнь на природе в русской усадьбе, а именно время провождение городскими жителями, в первую очередь элитой Москвы и Петербурга XIX века, летнего периода, когда раскаленный камень главных городов нагревал воздух до духоты. Уже тогда начал складываться особый культурный пласт под названием «дача». Ежегодный переезд горожан на лето и уникальный образ жизни на лоне природы с постепенно формирующимися традициями принёс русской истории новый неповторимый уклад жизни.

Дачи

Вторая волна истории русской дачи относится к советскому периоду. Элита общества – артисты, учёные, художники – проводила летний период в ближайшем Подмосковье, так сформировались наиболее престижные дачные посёлки: Переделкино, Внуково, Валентиновка, Николина Гора. Позже и у простых трудящихся появились наделы земли, которые власть давала при условии их возделывания. В настоящее время дача остается неувядающей традицией.

Дачи

Выбор участка в первую очередь обусловлен географическим положением, окружающей природой, естественными ресурсами, социальными объектами, транспортным обеспечением и историко-культурной средой. Мы предлагаем общую информацию по географии, истории и современной обстановки дачных посёлков, которая поможет вам сориентироваться на первом этапе поиска идеального места для вашей дачи.

дачные посёлки



Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2018.