Главная > Растения в ландшафте > Экология жизненного пространства

ЭКОЛОГИЯ ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА


Обтекание

Парк в Гринвиче

Экология пространства – это объемы помещения, звукоизоляция, цветовая гамма и прочие параметры, благотворно влияющие на наше здоровье. Не зря ещё в 50-60 гг. учёным выделяли квартиры или комнаты с большей площадью, чем другим людям. Важно помнить, что на наше физическое и психологическое состояние напрямую влияют не только экология среды, экология улицы, но и экология квартиры или дома.

Экология дома зависит в первую очередь от требуемого жильцами объема. Вы должны комфортно ощущать достаточность площади, в которой Вы живёте. В первую очередь, оценивая жилье, которое хотите купить, исследуйте все экологические параметры квартиры или дома: удаленность дома от улицы, уровень шума на ней, время постройки дома, качество строительного и отделочного материала, объем пространства, этаж размещения квартиры.

Красный цветок

Шум в квартире можно уменьшить или даже нейтрализовать при помощи специальных оконных систем. Слишком маленькая площадь (постоянный фактор) вредно влияет на психологическое состояние человека в не зависимости от времени года, теплого или холодного.

Довольно трудно выяснить материал, из которого был построен многоквартирный дом за последний период. То есть, возможно, вам удастся увидеть в документах фирмы застройщика название материала, даже его состав, но вряд ли вам предоставят результаты экспертизы на содержание вредоносных веществ. Поэтому стоит приобретать квартиру в доме более старой постройки, минуя некоторых благ престижных новостроек.

Итальянский двор

Также в понятие экологии пространства входит обустройство окружающей территории: наличие парка или лесной зоны, реки, озера или другого гидрографического объекта, отдаленность теплоцентралей, электростанций, линий электроэнергии, заводов и фабрик, а также аэродрома, крупных спортивных сооружений, мега парковок и комплекса гипермаркетов (моллов). Следует заметить, что размеры объектов, расположенных в соседней зоне может влиять на психологическую атмосферу в вашем доме путем энергетических потоков, идущих от крупных объектов.

Положительно будут влиять хорошо обустроенные рекреационные зоны, детские площадки, небольшие корты и спортивные площадки, фитнес-центры, учебные заведения, минимальное количество офисов и крупных магазинов. В этом смысле «спальные» районы привлекают людей. Однако, ближе к центру большого мегаполиса также можно найти благоприятную зону для проживания.

Большой Садовый пруд в Москве

В Москве можно выделить юго-запад вплоть до Хамовников, на севере – район метро Сокол, отдельные места в центре – ул. Остоженка, которую облюбовала московская элита, переулки старинного самобытного Арбата, Замоскворечье с большим количеством церквей. Среди спальных районов выделяется Ясенево, Сокольники, Речной вокзал, Останкино, Бутово. Как видим одним озеленением экология не ограничивается.

В Московской области благоприятные районы – Можайский, а также северные районы у водохранилищ. Неблагоприятными являются места у свалок, аэродромов, железнодорожных путей и станций, автомагистралей и дорожных развязок, индустриальных парков (к ним относятся в первую очередь те. которые расположены близ Москвы). В общем и целом на фоне престижного юга и запада Московской области север является более экологически чистым.

Река Протва в городе Боровске

Деревья у замка Арундел в Англии

Лес на севере Лацио

Сады Бобболи во Флоренции


Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2018.