Главная > Как стилизовать интерьер

КАК СТИЛИЗОВАТЬ ИНТЕРЬЕР


Обтекание

Интерьер

Итальянские и французские традиции загородных усадеб создали определённый ориентир для возникновения свежих идей дизайнеров и владельцев современных поместий. Мода на сочетаемость ландшафта парковой зоны и интерьера дома исходит от работ выдающихся архитекторов, создавших гармоничные дворцово-парковые ансамбли (здесь стоит упомянуть Версаль, Петродворец, Гатчину). В них были продуманы все элементы эстетической и инженерной мысли великих мастеров. Работа над интерьерами включала драпировку стен, декор лестничных пространств, подбор мебели, полотен (картин), статуй и вазонов, декоративной и столовой посуды.

Интерьер

Сегодня вы сможете найти и обустроить в своем доме пространства в любом стиле: ампире, рококо, классицизме, историзме, модерне, hi-tech. Исторически к настоящему времени архитектура собрала такое количество стилей и их всевозможных сочетаний, связей, что с помощью современных материалов и антикварной мебели можно выполнить проект любой сложности. Именно сочетаемость позволяет создавать что-то принципиально новое. И тем не менее основной материал стоит брать у истоков, когда современники – первопроходцы нового направления в искусстве – осваивали императорские ландшафты, играя с природными естественными красками и формами, встраивая искусственные здания, постройки различного назначения, в которые помещали красивую и практичную мебель, служившую хозяевам для работы, отдыха, приёма гостей.

Интерьер

Так, в различных странах появлялись свои характерные для данной культуры и эпохи предметы: например, в Англии – это каминные полки, которые принято украшать канделябрами, вазами; в России – печи с изразцами. Вообще в России многое из того, что считается образцом мебельного искусства, было сделано для императорского двора, где работали всегда лучшие европейские мастера. Мебель и её формы, округлые или строгие прямоугольные, подчёркивает происхождение хозяина, род его занятия, его образ жизни. О занятиях членов семьи говорят «одушевлённые» предметы – музыкальные инструменты (пианино, рояль), пюпитр (подставка под ноты), мольберт или этюдник. Оживляют комнаты и большие напольные часы с боем, зеркала в багетных рамах, камины и печи.

Мебель

Мебель

Мебель


Главная | О проекте | Контакты
© На Веранде: Москва, 2017.